СЛЕДИ ЗА НАМИ В ВКОНТАКТЕ:

Что делать, когда душевные силы вас покинули

Порой мы чувствуем, что теряем силы. Это состояние чем-то похоже на усталость, но только речь идет не о мышцах, а о душе. Следующая статья незнакомца посвящается всем тем, кому давно нужен маленький «привал» в этой жизни.

Мир, в котором мы живем, непрост. Он выматывает нас, он бывает неблагодарен. Мы устаем порой только от того, что живем в нем. Устаем слишком сильно любить, заботиться, отдавать миру, который может ничего не дать взамен. И мы устаем от неопределенности, от серых будней.

Facebook
ВКонтакте
Одноклассники

А когда-то вы были полны радужных надежд. Ваш оптимизм всегда побеждал цинизм вокруг, вы были готовы дарить себя снова и снова. Но разбитое сердце, не выполненные кем-то обещания, несбывшиеся ожидания, неудавшиеся планы - все опять возвращало вас с небес на землю. Мир не всегда был добр к вам. Вы часто теряли больше, чем выигрывали, и сейчас вдохновения покинуло вас. Нет сил, чтобы пытаться снова. Я понимаю вас.

Правда в том, что все мы устали. Каждый из нас. Можно сказать, что в определенном возрасте все мы пополняем ряды армии разбитых сердец и плачущих душ, которые отчаялись обрести гармонию. Мы всем сердцем хотим большего, но слишком устали, чтобы снова просить об этом. Нам не нравится, где мы сейчас оказались, но мы слишком напуганы, чтобы начать что-либо сначала. Нам нужно рискнуть, а мы боимся, что в какой-то момент все вокруг нас развалится. В конце концов, мы просто не знаем, сколько раз нам дано все начинать сначала.

Еще одна правда заключена в том, что мы устали друг от друга — от этих непрестанных «игр», от лжи, от неопределенности. Мы говорим, что не хотим надевать маску, но и оставаться наивными дураками нам тоже не хочется. Приходится исполнять ненавистные нашему сердцу роли и притворяться, потому что мы не уверены в своем выборе, не уверены в ком-то.

Я знаю, как сложно продолжить что-то делать или пытаться предпринимать новые попытки, когда твои душевные силы на исходе. А светлые идеалы, которые вы когда-то лелеяли, кажутся теперь безнадежно глупыми. Но вот о чем я хочу вас сейчас попросить. Если на самом деле так близки к тому, чтобы сдаться: сделайте еще всего одну попытку. Изо всех сил.

Мы с вами намного более жизнерадостны, чем можем представляем. Это неоспоримая истина. Вы должны помнить, что в нас больше любви, больше надежд и больше страсти, чем мы отдаем сейчас. Мы хотим немедленного результата и сдаемся, если не видим его. Мы испытываем глубокое разочарование из-за отсутствия обратной связи. И в итоге оставляем все попытки.

Но поймите, что никто из нас не может быть вдохновенным и целеустремленным каждый день. Все мы выдыхаемся. Расстраиваемся. Устаем. Тот факт, что сейчас вы выбились из сил и устали от жизни, совершенно не означает, что вы стоите на одном месте. Каждый человек, который не раз вызывал ваше восхищение, однажды тоже чувствовал поражение в своей погоне за мечтой. Но эти испытания не помешали ему достичь цели. Не позволяйте себе сдаваться. Что бы вы ни делали, будь то обычная будничная рутина или реализация грандиозных планов — не сдавайтесь.

Да, вы устали, поэтому двигайтесь медленно. Шаг за шагом спокойно и не спеша. Но только не останавливайтесь. Вы устали и на то есть объективные причины, ведь люди устают, когда многое меняют и делают. Вы устали потому, что вы развиваетесь. И когда-нибудь этот рост сможет по-настоящему вдохновить вас. А еще людей, для которых ваш пример станет путеводной звездой.

Источник: thoughtcatalog

Scroll Top