СЛЕДИ ЗА НАМИ В ВКОНТАКТЕ:

11 проникновенных цитат Владимира Набокова

Владимир Владимирович Набоков - русский и американский писатель, прозаик, поэт, драматург, литературовед, переводчик, энтомолог. Родился в аристократической семье, детство писателя прошло в Петербурге. В домашнем обиходе Набоковы использовали три языка: русский, английский, и французский, - таким образом, уже с детства Владимир Набоков в совершенстве владел тремя языками. В 1918 революция вынудила семью юного писателя бежать сначала в Крым, а затем в 1919 эмигрировать из России. Образование Владимир Набоков получил в Кембридже. Самые известные произведения - бестселлер «Лолита», «Машенька», «Защита Лужина», «Приглашение на казнь».

Facebook
ВКонтакте
Одноклассники

Interesno.ge собрал здесь самые проникновенные цитаты писателя.

1. Перемена обстановки - традиционное заблуждение, на которое возлагают надежды обреченная любовь и неизлечимая чахотка.

2. Балуйте детей, господа! Никто не знает, что их ожидает в будущем.

3. Следует отличать «сентиментальность» от «чувствительности». Сентиментальный человек может быть в частной жизни чрезвычайно жестоким. Тонко чувствующий человек никогда не бывает жестоким.

4. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники.

5. Я американский писатель, рождённый в России, получивший образование в Англии, где я изучал французскую литературу перед тем, как на пятнадцать лет переселиться в Германию. Моя голова разговаривает по-английски, моё сердце — по-русски, и моё ухо - по-французски.

6. Лучшая реакция на вражескую критику - улыбнуться и забыть.

7. Многоточие - это следы на цыпочках ушедших слов.

8. - Какое место Вы себе отводите среди писателей ныне живущих и писателей недавнего прошлого? - Я часто думаю, что должен существовать специальный типографский знак, обозначающий улыбку, - нечто вроде выгнутой линии, лежащей навзничь скобки, именно этот значок я поставил бы вместо ответа на ваш вопрос.

9. Психоаналисты манили меня псевдоосвобождением от либидобелиберды.

10. В мире нет ни одного человека, говорящего на моем языке; или короче: ни одного человека, говорящего; или еще короче: ни одного человека.

11. Жизнь - только щель слабого света между двумя идеально черными вечностями.

Scroll Top