СЛЕДИ ЗА НАМИ В ВКОНТАКТЕ:

Необычный кот – ангел

В Китае, в городе Сяньянг, у старушки по имени Фенг, проживает необычный кот. Хозяйка просто в восторге от питомца: ни с того, ни с сего, у милого котика на спине начали прорастать два «отростка». Каждый такой нарост имеет по 10 сантиметров.

Facebook
ВКонтакте
Одноклассники

Благодаря наростам животное принимает подобие ангела. Вот что говорит хозяйка необычного кота: «Сначала эти наросты были похожи на опухоли, но прошло чуть больше месяца, и из отростков появились настоящие крылья». Кроме того, китаянка считает, что появление крыльев у кота связанно с половой активностью . «Крылья у моего котика начали расти после весны. В этот период моему питомцу досаждали толпы кошек» - говорит Фенг.

Специалисты утверждают, что данный феномен является генетической мутацией.

Подобный случай – не единственный. В 1975 году газета Manchester Evening News опубликовала снимок необычного животного. Это был кот, на спине которого росли небольшие крылья. Кот присоединился к команде строителей, которые работали в Трэффорд — парке. Также подобные животные были замечены в разных точках мира. Но ученым никак не удавалось найти научное объяснение данному феномену.

Генетическая мутация.

Лишь в 1990 году стало известно о генетическом определенном кожном нарушении. Такое заболевание называется кожная кошачья астерия. Она приводит к эластичности кожи. Наиболее подвергается изменениям спина, бедра и плечи. Кожа скручивается в продолговатые фалды, которые внешне очень напоминают крылья.

Отростки покрывает шерсть. Если в крыльях присутствуют определенные мышечные ткани, то они еще и будут двигаться вверх – вниз.

Facebook
ВКонтакте
Одноклассники

Стоит отметить, что животному «крылья» не мешают жить полноценной жизнью. От такой аномалии избавиться очень просто, при этом даже не будет кровотечения.

Scroll Top