СЛЕДИ ЗА НАМИ В ВКОНТАКТЕ:

17 признаков того, что любовь ушла

Когда влюбляешься, то начинаешь испытывать непередаваемую гамму чувств: бабочки в животе, эйфория, розовые очки. Словом все, что только может свалиться на счастливую голову. Но этот наркоз длится не вечно: максимум полгода. А потом очень часто что-то становится не так...

Что именно? Чары над объектом влюбленности начинают рассеиваться и вдруг приходит осознание, что это вообще не тот человек. Такое ощущение, что ты его просто не знаешь и не узнаешь. Влюбляться тоже нужно внимательно. Но если уж с вами приключилось все вышеизложенное - проверьте, может быть, лодку ваших отношений пора покинуть, пока вы не утонули?

Facebook
ВКонтакте
Одноклассники

Итак, вот 17 признаков того, что любовь покинула ваши отношения.

1. Вы больше не строите планы на будущее

Раньше вы могли говорить вместе о планах, о том, что вас обоих ждет, о свадьбе, о доме, об именах для будущих детей и о том, что вы будете делать на пенсии. А теперь? Часто ли ваша вторая половинка вообще вспоминает об этом? А может, и вы сами подсознательно избегаете этой темы? Это сигнал. Сигнал о том, что вам больше не нужен этот человек.

2. Вид счастливых влюбленных пар угнетает вас

Когда вы находитесь в отношениях, но в то же время чувствуете одиночество, вид чужого счастья напоминает вам о том, что у вас на самом деле есть только вы сами. Того, кого вы считаете любимым, рядом нет. Вернее, он есть, но лишь номинально.

3. “Я тебя люблю” звучит все реже

И вы, и ваш возлюбленный избегаете этих слов, чтобы не лгать. Чтобы не брать на себя ответственность за сказанное. Да вы, видимо, и не чувствуете этого «люблю». И это один из самых яркий признаков того, что чувство прошло. Но даже если эти слова слетают с уст, внутри не дрогнет ничего. И это печально.

4. Ваше общение свелось к нулю

Вспомните, раньше вы каждый день говорили о новостях с работы, о друзьях, о своих любимых занятиях. Каждый находил, чем поделиться. Даже телефонные разговоры пусть и не длились по два часа, но всегда были наполнены теплого общения и участия. А теперь разве что пару минут, да и то очень дежурно. Как друзья. Ненастоящие.

5. Ваш отношения строятся вокруг рутины

Подъем, чистка зубов, чмок на прощанье, приход домой, совместный ужин... вам не напоминает это роботов? Если вы живете вместе, то можете явно заметить эти признаки. Ну или даже, если вы живете каждый у себя дома. Встреча с работы/учебы, вынужденная прогулка, минимум общения. Может быть, немного сближают подарки друг другу по праздникам. Любовь даже в рутинных делах проявляется по-другому. Нежностью, улыбкой, заботой. Понимаете?

6. В постели вы только спите

Ну, вы поняли. Когда уже и интим переходит в разряд «почистить зубы», задумайтесь, зачем вам эти отношения? Когда объятие не греет, поцелуй не кажется сладким. Ощущение, что ты жуешь тапок вместо бутерброда. И невкусно, и выглядит глупо.

7. Вы придираетесь к мелочам

В начале он был, конечно, прекрасен во всем. Да, впоследствии вы начали замечать у него какие-то недостатки. Это нормально. Потому, что вы - пара, а не сиамские близнецы. Но вы же не охлаждались к нему. А теперь вас раздражает в нем все - от прически до запаха одеколона и манеры говорить. Вообще все. А временами еще и накатывает бессильная апатия. Это ли не знак, что он - совсем не то, что вам нужно?

8. Вам неприятно слышать «Я тебя люблю»

Мы уже разобрались с тем, что вы молчите о своей любви. А вот как быть, если вашей половине это по-прежнему нравится, а вас начинает дергать от одной мысли об том признании? Знаете, это похоже на огромную ношу, которую ваш партнер с каждой такой фразой кладет вам на плечи. Почему? А потому, что вы не можете ответить тем же.

9. Вы представляете себя с кем-то другим

Когда вы серьезно подумываете о другом человеке, значит, рядом с вашим нынешним партнером вас нет. Разум и чувства «переехали» и прошлое жилище пустует.

10. Вы устаете быть вместе

О, это просто золотой признак! Когда после свидания вы прибегаете домой и думаете: «Фух, наконец-то» — это не отношения, это работа. В худшем понимании этого слова. Когда это твой человек, он не высасывает энергию, а подзаряжает тебя. Хочется жить, творить, работать. А когда вы думаете, что вам в одиночестве легче, это такой тонкий намек сверху: «Вам. В одиночестве. Легче».

11. Вам интересно все, кроме него

Друзья, хобби, семья, работа, домашние животные, даже вот этот кекс с кремом. Но не он. Вы ждете любимого фильма или праздников, посиделок с коллегами или похода по магазинам. И совсем не ждете встречи. Это четкий диагноз: этот человек для вас не важен.

12. Доверие в прошлом

Любовь - это доверие, а подозрительность, мнительность и ревность - это ее отсутствие. В итоге ни вы ему не верите, ни сами ему правды не говорите.

13. Вы видите в нем друга

Дружба иногда перерастает в любовь. Но любовь, ставшая дружбой, в свое исходное состояние уже не возвращается. И если вы ловите себя на том, что обращаетесь с ним как с другом, это звонок. Когда все, что присуще отношениям влюбленных исчезает, а добрые отношение остаются, это дружба. Как ни крути.

14. Вы не чините прорехи

Не буквально, конечно. Но запомните этот признак. Запомните! Потому, что в отношениях случаются проблемы, они ухудшаются. Но если это любовь, если вы дорожите человеком, то станете лечить раны, латать порванные места. А если все пущено на самотек, и вы сознательно даете всему идти своим чередом, то эти отношения заведомо обреченные на провал.

15. Ваше будущее не связано с ним

Когда-то он стоял в ваших планах на первых местах, и вы на его тоже. Сейчас же вы никак не связываете с этим человеком собственные мечты. Был бы он для вас важен, поверьте, место бы нашлось. Непременно.

16. Вы с ним не по любви

Причины, почему вы не расстались, могут быть разные: реакция друзей или родителей, налаженный быт, привычка, боязнь одиночества. Что угодно, кроме того, что должно быть.

17. Вы все время задеваете его чувства

Он сказал, что любит вас, а вы просто приобняли его. Он пригласил вас на свидание, а вы уехали к друзьям. Вам все меньше интересно, что происходит с ним. Вот это тоже очень и очень показательно. Задумайтесь, там ли вы находитесь, где вам нужно и где вы хотите быть?

Scroll Top